Воскресенье
22.09.2019
16:06





















Поиск
Block title
Лирика [0]
Социальные сети












Кори Тейлор

Ко́ри Тодд Те́йлор — фронтмен и вокалист американской группы Slipknot, основатель и вокалист группы Stone Sour, менеджер группы Facecage из Де-Мойн и владелец звукозаписывающей студии Great Big Mouth Records.
Также был участником группы The Rejects на одном шоу на Safari, 22 августа 1998, после которого был уволен. Он пел на альбоме Sister Soliel и записал 4 трека с Джошем Рэндом.

Кори Тейлор родился 8 декабря 1973 год в городке Де-Мойн (англ. Des Moines), штат Айова, США. Жил он в бедности, его мать постоянно переезжала с места на место, и поэтому до 12 лет Кори успел пожить в 25 штатах. Своего отца он не знал (мать запрещала им видеться) и впервые встретился с ним лишь в 2005 году. В течение детства Кори страдал от синдрома навязчивых состояний: он имел обыкновение считать шаги до 8, правая нога считала четные числа, а левая — нечетные.

После его возвращения назад в Айову, в Ватерлоо, Кори познал бедность и депрессию. В возрасте 12 лет Кори увлекся наркотиками, а в 15 лет хотел покончить с собой. Однако, после того как он очнулся в 20 милях от дома, он решил всё же завязать с этим. Далее Кори жил со своей бабушкой в Де-Мойне.

Первым примером для подражания для Кори был Элвис Пресли. Кори узнал о нём от своей бабушки, которая была его поклонницей.

Позже у Кори появилось ещё 2 примера для подражания, это: Sebastian Bach — фронтмен группы Skid Row, Henry Rollins — фронтмен группы Black Flag.

Однажды бабушка подарила Кори гитару. С этого и началась его музыкальная карьера.

В 1992 году в возрасте 19 лет Кори захотел создать собственную группу. Вместе с его другом Джоелом Экманом они создали группу Stone Sour. Группа успела издать несколько демозаписей, но не пользовалась особым успехом, а была известна лишь узкому кругу поклонников в Айове.

Кроме участия в группе, Кори устроился на работу в секс-шоп.

    «Я три года проработал в секс-шопе. За это время я, конечно, насмотрелся на всяких фриков и извращенцев. Но главное — секс-шоп располагает к размышлениям. Вот смотрите: я прихожу на работу к трем дня и сижу до трех ночи. За это время у меня бывают человек пять клиентов, скажем. По двадцать минут на каждого. Итого — час сорок. Бывает, фильмец какой-нибудь посмотришь или журнал полистаешь — еще пара часов. Остается почти девять часов на размышления. Да где вы еще найдете работу, при которой можно девять часов в день думать о человеческой природе?! Более интеллектуальное занятие чем торговать в секс-шопе, и представить себе невозможно».

В 1998 году Кори приглашают спеть несколько песен вместе со Slipknot. Кори соглашается и начинает свое участие в группе как второй вокалист, но вскоре его вокал начинает занимать намного большую часть музыки, чем вокал первого вокалиста Андерса Колзефини. Группа решает поставить Андерса на подпевки, дав тем самым Кори исполнять почти все вокальные партии Slipknot. Обиженный Андерс вскоре покидает группу, оставив в ней лишь одного вокалиста. Но Кори не сильно заботила судьба Slipknot. У него была своя группа Stone Sour, и именно ей он хотел уделять своё внимание. Тогда участники Slipknot, отчаявшись, грозят выгнать Кори с его работы в секс-шопе, куда они его устроили, и он решает покинуть Stone Sour и уделить свое внимание Slipknot.

Найдя продюсера и лейбл в 1998 году группа быстро становится популярной. Но в 2001 году для Slipknot настали худшие времена. Группа не хотела играть вместе, участники не разговаривали друг с другом. Многие стали думать, что для Slipknot настал конец.

    «К концу тура в поддержку альбома 'Iowa' у нас не было ни копейки. У нас не было ничего. Действительно! У некоторых из нас были кое-какие заначки, но этого всё равно не хватало; из-за того, что люди, работавшие на нас, отказались нам помогать, приходилось тратить много денег на вещи, которые могли, а главное — должны были, достаться нам бесплатно. Мы покупали действительно много всякого хлама, которым пользовались только несколько раз. Из-за дезинформации мы разругались друг с другом. Группа была на грани развала, да, это были плохие, очень плохие времена…»

Все участники группы разбежались по сайд-проектам, чтобы как-то отвлечься от Slipknot. Кори не стал исключением. С 2000 года, после того как участник Stone Sour Джош Рэнд показал Кори несколько своих песен, он решил восстановить эту группу.

В 2002 году они записали альбом и стали гастролировать.

17 сентября 2002 года девушка Кори Тейлора Скарлетт родила ему сына, которого назвали Гриффин Паркер Тэйлор. Кори был счастлив видеть, как его ребёнок растет, но именно в это время начал сильно пить.

    «Я пил просто ради веселья, но настало время, когда из забавы это превратилось в необходимость. Первый год жизни моего сына я был просто невменяемым, потому что пил беспрерывно. Я старался не афишировать этого, но однажды, моя жена пошла посмотреть на Mudvayne, а я так надрался, что вместо того, чтобы присматривать за сыном, полностью отключился, ни о чём не беспокоясь».

В 2003 году Slipknot должны были снова воссоединиться, чтобы записать новый альбом. Никто из группы не хотел возвращаться назад, но лишь один участник — Кори Тейлор — твердо решил её покинуть. Он обдумал это и уже всё распланировал. Он уже было собрался позвонить Шону Крэхану и сказать: «К черту всё, мне это не надо. Я лучше застрелюсь, чем буду это делать». Набрав побольше воздуха в лёгкие, Кори взял мобильник и набрал номер старого друга. У Клоуна было занято. «И знаете что?» говорит торжественно вокалист. «Если бы у него не было занято, меня не было бы сегодня здесь».

    «Все пытались вернуться и делать что-нибудь для Slipknot, я думал по-другому, К черту! Я уйду из группы до того, как вы заставите меня делать это! Никто действительно не хотел допустить этого, но всё смотрелось иначе 'Я не позволю этому случиться! Мне надо что-то сказать!' Единственным выходом из этой ситуации было чтение наших интервью и прочей ерунды. Для меня было действительно просто задуматься о сострадании. 'Никто не посочувствует:', вы можете спросить любого из нашей группы. У всех был такой же период в жизни. Каждый держал телефон в руке в раздумьях, звонить или нет? Все руководствовались мыслью: Лучше я покончу с этим сейчас, чем потом возненавижу всё, что так любил всем сердцем».

Но Кори всё-таки удалось уговорить, и Slipknot начали запись своего третьего альбома. В это время алкоголизм вокалиста достигал нового уровня.

    "Я был алкоголиком. Самое ужасное время было, когда мы записывали «Subliminal Verses». Я элементарно терял контроль над собой, пряча бутылки Jack Daniel’s (виски) под подушкой. Я начинал пить с момента пробуждения вплоть до того, что я падал без сознания, где бы это ни происходило. Конечно, это не могло нравиться ни мне, ни моей жене, и, однажды, она схватила меня за волосы и закричала: «Взгляни на себя!» Я был весь опухший, мне было так плохо, но я никак не мог осознать этого. Всё что я помню в последнюю ночь, когда я напился, это то, что мы были в террариуме. Меня тошнило прямо на людей, идущих по проспекту Sunset (Лос-Анджелес). Естественно меня вышвырнули, и жена ушла со словами: «Пошёл ты! Я не могу это больше терпеть!».

Слова жены заставили Кори задуматься. Во время записи альбома Кори посвящает жене песню Vermilion, а также пишет песню про любовь (Virus Of Life), назвав её вирусом, выпивающим все соки жизни.

Поняв, что алкоголь того не стоит, Кори бросает пить и открывает новую страницу в своей жизни.

В 2004 году, 11 марта, Кори женился на своей невесте Скарлетт, теперь уже Скарлетт Тэйлор. Свадьба была тихая и по этому поводу не было никакой шумихи в прессе.

В 2005 году Кори нашёл своего пропавшего отца.

Кори до знакомства со своим отцом посвятил ему много песен, таких как Eyeless и Eyeore.

После тура в поддержку Slipknot Кори вновь возвращается в Stone Sour и к этому моменту у него происходит полная переоценка ценностей. Группа издает свой второй альбом — более успешный, чем первый.

В 2007 году Кори Тейлор записывает вокал и снимается в клипе на песню «I’m not Jesus» вместе с группой Apocalyptica.

В 2008 году Кори Тейлор развелся со своей женой Скарлетт Тэйлор.

В 2009 году 13 ноября (пятница) Кори Тейлор вновь расстался с холостяцкой жизнью. Избранница артиста — Стефани Луби.

Маска

Как и каждый участник группы Slipknot, Кори Тейлор носит маску на концертах и меняет её при выпуске каждого нового альбома.

Slipknot

Первая маска Кори Тейлора напоминала обычный мешок, надетый на голову. Это была кованая маска с дырами, через которые он просовывал свои дреды каждый раз, когда надевал её. Это доставляло ему много боли, поэтому он сделал маску из латекса, отрезал несколько собственных прядей и прикрепил их к ней.

Iowa
Кори увеличил отверстия для рта и глаз в маске. Также он начал красить дреды в маске в зелёный, а саму маску в серый и фиолетовый цвета. Также появилась ещё одна версия маски, покрашенная в белый цвет.

Vol. 3: The Subliminal Verses
Маска Кори значительно изменилась. Если раньше она покрывала всю его голову, то теперь она закрывала лишь лицо. Теперь маска напоминала страшное обгоревшее и изуродованное лицо тёмно-зелёного цвета. Части маски скрепляют скобы. Собственные волосы он красит в различные цвета.

All Hope Is Gone
Маска снова преобразилась и теперь представляет собой фрагмент из гибкого материала, обернутый вокруг лица, с отверстиями для глаз, рта и теменной части головы. Отверстие для правого глаза больше чем левое, закрыто сеточным материалом. Также, когда Кори побрился налысо, он прикрепил к маске на теменную часть головы пластину из пластика.

    Факты

    По словам гитариста «Anthrax» Скотта Йана, Кори принимал участие в записи их альбома.
    Кори Тейлор, будучи в подростковом возрасте, однажды вырезал на руке название любимой группы — Slayer
    Увлекается написанием различных сценариев, рассказов, стихов и прочей литературы. Также любит вести гастрольный дневник.
    На сцене Кори безумный и дикий, но в жизни он очень спокойный человек.

    «На сцене я снимаю всю отрицательную энергию, воплощаю свои страхи, всё темное, что вокруг меня.»

    Любимый фильм ужасов Кори — «Экзорцист» (в русском прокате шёл под названием «Изгоняющий дьявола»).
    Первая пластинка Кори — Iron Maiden «Somewhere in Time».
    По мнению Кори, лучшие металлические группы — Black Sabbath, Slayer и Korn.
    Любимый фильм — «От заката до рассвета» Тарантино.
    Любимые книги: On the Road, Please Kill Me
    Девиз в жизни: «Если ты хочешь, чтобы тебя ценили — будь осмотрительным».
    Любимый супергерой — Человек-паук, а из знаменитостей — Буш старший.
    Те, кто повлияли на него в жизни: Bruce Lee, Darth Vader, Snake Plissken, Jesse Custer (the Preacher), Jack Daniels, William Wallace, James Bond, Jack Kerouac, Raoul Duke, Bungee jumping, Bill Hicks, Lenny Bruce, Marlboros, Conan the Barbarian, Lindberg Baby.
    Настоящий цвет волос Кори - светло-русый.
    Кори вместе с режиссером придумал сюжет для клипа «Stone Sour» Inhale.
    Летом 2010 Кори рассказал, что написал книгу, демонстрирующую небиблейский взгляд на тему семи смертных грехов. Релиз ожидается весной 2011 года - по словам Кори, писал он все сам, без соавторов и прочих помощников. "В книге я рассказываю истории из своей жизни - что-то с юмором, что-то серьезно и даже мрачно. Получилось, как мне кажется, вполне неплохо - но если вы решите, что результат - говно, вините в этом меня одного".